Quiz de questions-réponses pour les enfants de 11 ans

quiz-enfant-11-ans

Inscrivez-vous et recevez 5 €.

Réservez le prestataire idéal pour vos services à domicile.

J'en profite

La soif de curiosité des enfants ne cessera de m’épater ! 

D’ailleurs, l’idée de ces quiz que nous vous proposons, nous vient des baby-sitters présentent sur notre application. Elles nous demandent souvent des idées pour occuper les enfants pendant une garde... car ils leur posent tout un tas de questions sur le monde qui les entourent. 

On a donc décidé de partager nos quiz avec tout le monde, pour que vous puissiez tous en profiter et tester les petits loups curieux autour de vous !

Découvrez les différents thèmes abordés : 

Questions faciles de culture générale 

un cerveau bleu avec pleins d'idées autour

Quel est l'instrument de musique de Mozart ?

a) La guitare

b) Le piano

c) Le violon

Réponse : b) Le piano


Quel est le nom du premier homme à avoir marché sur la Lune ?

a) Buzz Aldrin

b) Yuri Gagarin

c) Neil Armstrong

Réponse : c) Neil Armstrong


Quel fruit est connu pour avoir des pépins ?

a) La pomme

b) La banane

c) La fraise

Réponse : a) La pomme


Quelle est la couleur de la boîte noire dans un avion ?

a) Noire

b) Orange

c) Blanche

Réponse : b) Orange


Quelle est la plus haute montagne du monde ?

a) Le Mont Everest

b) Le Mont Blanc

c) Le K2

Réponse : a) Le Mont Everest


Quelle invention est attribuée à Thomas Edison ?

a) La télévision

b) L'ampoule électrique

c) L'ordinateur

Réponse : b) L'ampoule électrique


Quel est le nom de la planète rouge ?

a) Saturne

b) Jupiter

c) Mars

Réponse : c) Mars


Combien de couleurs y a-t-il dans un arc-en-ciel ?

a) 5

b) 7

c) 9

Réponse : b) 7


Qui est le président de la République française actuellement (2024) ?

a) Emmanuel Macron

b) François Hollande

c) Nicolas Sarkozy

Réponse : a) Emmanuel Macron


Quelle fête est célébrée le 14 juillet en France ?

a) Noël

b) La Fête nationale

c) La Toussaint

Réponse : b) La Fête nationale


Quel animal a la particularité de posséder trois cœurs ?

a) La pieuvre

b) Le requin

c) La baleine bleue

Réponse : a) La pieuvre


Quelle est la fête qui célèbre la fin de l'année et le début d'une nouvelle année ?

a) Pâques

b) Noël

c) Le Nouvel An

Réponse : c) Le Nouvel An


Quel est le nom du célèbre magicien qui a créé l'école de magie de Poudlard ?

a) Albus Dumbledore

b) Gellert Grindelwald

c) Drago Malefoy

Réponse : a) Albus Dumbledore

Questions simples sur l’Histoire

Un livre d'histoire qui brille

Quel est le nom du premier ancêtre connu de l'homme ?

a) Homo sapin

b) Homo rictus

c) Australopithèque

Réponse : c) Australopithèque


Quelle invention marque la fin de la Préhistoire et le début de l'Histoire ?

a) La roue

b) L'écriture

c) Le feu

Réponse : b) L'écriture


Où se situe la célèbre grotte préhistorique de Lascaux ?

a) En Espagne

b) En Italie

c) En France

Réponse : c) En France


Quel animal était chassé par les hommes préhistoriques pour sa viande et ses peaux ?

a) Le mammouth

b) Le cheval

c) Le lion

Réponse : a) Le mammouth


Quel est le nom du héros grec connu pour ses douze travaux ?

a) Achille

b) Ulysse

c) Héraclès

Réponse : c) Héraclès


Quelle est la ville grecque célèbre pour ses jeux olympiques antiques ?

a) Athènes

b) Sparte

c) Olympie

Réponse : c) Olympie


Qui a fondé la ville de Rome selon la légende ?

a) Jules César

b) Romulus et Rémus

c) Auguste

Réponse : b) Romulus et Rémus


Quel est le nom du général carthaginois célèbre pour avoir traversé les Alpes avec des éléphants ?

a) Scipion l'Africain

b) Hannibal

c) César

Réponse : b) Hannibal


Quel était le principal lieu de spectacles et de combats de gladiateurs à Rome ?

a) Le Panthéon

b) Le Colisée

c) Le Forum

Réponse : b) Le Colisée


Qui était le premier empereur romain ?

a) Auguste

b) Néron

c) César

Réponse : a) Auguste


Quel est le terme pour désigner les citoyens libres dans la Rome antique ?

a) Les esclaves

b) Les patriciens

c) Les plébéiens

Réponse : c) Les plébéiens


Quel était l'emblème de la République romaine ?

a) L'aigle

b) Le lion

c) Le loup

Réponse : a) L'aigle


Quelle civilisation antique est connue pour ses pyramides ?

a) Les Grecs

b) Les Égyptiens

c) Les Romains

Réponse : b) Les Égyptiens


Quel était le rôle du Sénat dans la Rome antique ?

a) Organiser les jeux

b) Faire des lois

c) Diriger l'armée

Réponse : b) Faire des lois


Qui était le premier empereur de France ?

a) Charlemagne

b) Louis XIV

c) Napoléon Bonaparte

Réponse : c) Napoléon Bonaparte


Quand la Révolution française a-t-elle commencé ?

a) 1789

b) 1792

c) 1804

Réponse : a) 1789


Qui était le roi de France surnommé "le Roi-Soleil" ?

a) Louis Lune

b) Louis XIV

c) Louis Mars

Réponse : b) Louis XIV


Qui a construit les pyramides de Gizeh ?

a) Les Romains

b) Les Grecs

c) Les Égyptiens

Réponse : c) Les Égyptiens

Questions faciles sur les dessins-animé

Photo de groupe de personnages de manga

Quel est le nom du petit garçon qui peut voyager dans le temps grâce à une montre ?

a) Marty McFly

b) Doraemon

c) Nobita Nobi

Réponse : b) Doraemon


Quel est le nom du robot géant qui protège la Terre contre les envahisseurs extraterrestres ?

a) Ultraman

b) Evangelion

c) Gundam

Réponse : a) Ultraman


Quelle est la couleur de Pikachu ?

a) Jaune

b) Rouge

c) Bleu

Réponse : a) Jaune


Quel est le nom de l'île mystérieuse où Luffy et ses amis recherchent le One Piece ?

a) Laugh Tale

b) Skypiea

c) Whole Cake Island

Réponse : a) Laugh Tale


Quel est le nom du premier Pokémon que Sacha a capturé ?

a) Pikachu

b) Bulbizarre

c) Carapuce

Réponse : a) Pikachu


Quel est le nom du film d'animation japonais réalisé par Hayao Miyazaki qui raconte l'histoire d'un voyage en train magique ?

a) Le Château ambulant

b) Le Voyage de Chihiro

c) Mon voisin Totoro

Réponse : b) Le Voyage de Chihiro


Quel est le jeu vidéo qui met en scène des personnages de différents jeux Nintendo comme Mario et Link ?

a) Super Mario Odyssey

b) Super Smash Bros. Ultimate

c) The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Réponse : b) Super Smash Bros. Ultimate


Dans "One Piece", quel est le rêve de Monkey D. Luffy ?

a) Devenir le roi des pirates

b) Trouver le trésor de l'Atlantide

c) Sauver le monde des dragons

Réponse : a) Devenir le roi des pirates


Quel est le métier de Marinette dans "Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir" ?

a) Boulangère

b) Collégienne

c) Fleuriste

Réponse : b) Collégienne


Quel est le nom du méchant dans "Les Tortues Ninja" ?

a) Splinter

b) Shredder

c) Donatello

Réponse : b) Shredder


Quel est le nom de la ville où vivent les personnages de "Les Simpsons" ?

a) Quahog

b) Springfield

c) South Park

Réponse : b) Springfield


Dans "Avatar, le dernier maître de l'air", quelle nation contrôle Aang ?

a) La Nation du Feu

b) Le Royaume de la Terre

c) Les Nomades de l'Air

Réponse : c) Les Nomades de l'Air


Quel est le nom de la princesse dans "Princesse Mononoké" ?

a) San

b) Nausicaä

c) Kiki

Réponse : a) San


Quel est le nom du maître de Sangoku dans "Dragon Ball" ?

a) Piccolo

b) Tortue Géniale

c) Vegeta

Réponse : b) Tortue Géniale

Questions faciles de Géographie

Une carte d'un monde fictif

Quelle est la plus haute montagne d'Europe ?

a) Mont Blanc

b) Mont Elbrouz

c) Mont Everest

Réponse : a) Mont Blanc


Dans quel pays se trouve la Grande Barrière de Corail ?

a) Australie

b) Brésil

c) Mexique

Réponse : a) Australie


Quel est le plus long fleuve d'Amérique du Sud ?

a) L'Amazone

b) Le Paraná

c) Le Rio Negro

Réponse : a) L'Amazone


Quelle est la capitale du Canada ?

a) Toronto

b) Ottawa

c) Montréal

Réponse : b) Ottawa


Dans quel pays se trouve le mont Kilimandjaro ?

a) Tanzanie

b) Kenya

c) Ouganda

Réponse : a) Tanzanie


Quelle est la plus grande ville d'Australie ?

a) Sydney

b) Melbourne

c) Brisbane

Réponse : a) Sydney


Quelle est la capitale de la Chine ?

a) Shanghai

b) Pékin

c) Hong Kong

Réponse : b) Pékin


Quel est le plus grand océan du monde ?

a) L'océan Atlantique

b) L'océan Indien

c) L'océan Pacifique

Réponse : c) L'océan Pacifique


Dans quel pays se trouve la ville de Marrakech ?

a) Algérie

b) Maroc

c) Tunisie

Réponse : b) Maroc


Quelle est la capitale de l'Inde ?

a) Delhi

b) Mumbai

c) Calcutta

Réponse : a) Delhi


Quelle est la plus grande île de Méditerranée ?

a) Sardaigne

b) Crète

c) Sicile

Réponse : c) Sicile


Dans quel pays se trouve la ville de Dubaï ?

a) Arabie Saoudite

b) Émirats arabes unis

c) Qatar

Réponse : b) Émirats arabes unis


Quel est le plus grand État des États-Unis en termes de superficie ?

a) Texas

b) Californie

c) Alaska

Réponse : c) Alaska


Quel est le nom du plus grand canyon du monde ?

a) Grand Canyon

b) Canyon de Chelly

c) Canyon du Yellowstone

Réponse : a) Grand Canyon


Quel pays européen est traversé par plus de fleuves que tout autre pays ?

a) La France

b) L'Allemagne

c) La Russie

Réponse : c) La Russie


Quel pays est surnommé le pays du chocolat ?

a) La Belgique

b) La Roumanie

c) Les Pays-Bas

Réponse : a) La Belgique


Quel pays est connu pour ses pizzas et sa Tour de Pise ?

a) L'Italie

b) L'Espagne

c) La Grèce

Réponse : a) L'Italie


Quel pays est connu pour ses temples et ses statues de Bouddha ?

a) La Thaïlande

b) Le Portugal

c) Le Kosovo

Réponse : a) La Thaïlande


Quel est le nom du continent où se trouve la savane ?

a) L'Afrique

b) L'Asie

c) L'Amérique du Sud

Réponse : a) L'Afrique

Questions faciles sur le sport et les sportifs

Des athlètes prennent en gros plan

Quel est le sport principal pratiqué lors des Jeux Olympiques d'hiver ?

a) Ski alpin

b) Natation synchronisée

c) Escrime

Réponse : a) Ski alpin


Quel sport se pratique avec une raquette et une balle sur un terrain rectangulaire divisé en deux parties ?

a) Tennis

b) Basket-ball

c) Baseball

Réponse : a) Tennis


Quel est le nom du célèbre joueur de basketball qui est surnommé "The King" ?

a) LeBron James

b) Kobe Bryant

c) Michael Jordan

Réponse : a) LeBron James


Quel est le nom du célèbre joueur de tennis suisse qui a remporté de nombreux titres du Grand Chelem ?

a) Rafouelle Mandale

b) Novo Djakarta

c) Roger Federer

Réponse : c) Roger Federer


Quel est le nom du célèbre sprinter jamaïcain surnommé "Lightning Bolt" ?

a) Usain Bolt

b) Carl Lewis

c) Asafa Powell

Réponse : a) Usain Bolt


Quelle est la discipline sportive dans laquelle les athlètes effectuent des figures acrobatiques sur un trampoline ?

a) Gymnastique 

b) Foot

c) Rugby

Réponse : a) Gymnastique 


Quel est le nom du joueur de football portugais qui a remporté de nombreux Ballons d'Or ?

a) Lionel Messi

b) Cristiano Ronaldo

c) Neymar

Réponse : b) Cristiano Ronaldo


Quelle est la discipline sportive qui consiste à grimper sur des parois rocheuses ou artificielles ?

a) Escalade

b) Alpinisme

c) Spéléologie

Réponse : a) Escalade


Quel est le nom du célèbre joueur de tennis espagnol surnommé "Rafa" ?

a) Rafael Nadal

b) Novak Djokovic

c) Roger Federer

Réponse : a) Rafael Nadal


Quel est le nom du célèbre pilote français de Formule 1 qui a remporté plusieurs championnats du monde ?

a) Lewis Hamilton

b) Sebastian Vettel

c) Alain Prost

Réponse : c) Alain Prost


Quel est le nom du célèbre golfeur américain surnommé "Tigre" ?

a) Phil Mickelson

b) Rory McIlroy

c) Tiger Woods

Réponse : c) Tiger Woods


Quel sport se pratique avec une raquette et un volant sur un terrain rectangulaire divisé en deux parties ?

a) Badminton

b) Squash

c) Tennis de table

Réponse : a) Badminton


Quel sport se joue avec un ballon et deux équipes de onze joueurs ?

a) Le football

b) Le handball

c) Le basketball

Réponse : a) Le football


Quel sport se pratique avec une raquette et une balle sur une table ?

a) Le tennis de table

b) Le badminton

c) Le squash

Réponse : a) Le tennis de table


Quel sport se pratique avec un ballon et deux équipes de six joueurs ?

a) Le volleyball

b) Le criquet

c) Le basketball

Réponse : a) Le volleyball


Quel est le nom du sportif français qui a remporté le titre de champion du monde de football en 2018 ?

a) Antoine Griezmann

b) Kylian Mbappé

c) Paul Pogba

Réponse : b) Kylian Mbappé


Quel sport se pratique avec un cheval et un cavalier ?

a) L'équitation

b) Le saut d'obstacles

c) Le dressage

Réponse : a) L'équitation

Questions faciles sur le thème des sciences

Un scientifique en train de réaliser une expérience dans son laboratoire

Quel est le nom de l'astre autour duquel la Terre tourne ?

a) La Lune

b) Le Soleil

c) Mars

Réponse : b) Le Soleil


Quel est l'organe du corps humain chargé de pomper le sang ?

a) Les poumons

b) Le foie

c) Le cœur

Réponse : c) Le cœur


Quel est le processus par lequel les plantes produisent de la nourriture ?

a) Photosynthèse

b) Respiration

c) Digestion

Réponse : a) Photosynthèse


Quel est l'élément chimique représenté par le symbole "O" ?

a) Oxygène

b) Sodium

c) Azote

Réponse : a) Oxygène


Quel est l'organe du corps humain responsable de la digestion des aliments ?

a) L'estomac

b) Le cerveau

c) Le cœur

Réponse : a) L'estomac


Quel est l'élément chimique le plus abondant dans l'univers ?

a) Hydrogène

b) Fer

c) Carbone

Réponse : a) Hydrogène


Quelle est la planète la plus proche de la Terre ?

a) Mars

b) Vénus

c) Jupiter

Réponse : b) Vénus


Quel est le nom de l'organe chargé du système respiratoire ?

a) Les poumons

b) Le cerveau

c) Le foie

Réponse : a) Les poumons


Quel est l'organe du corps humain responsable de la vision ?

a) L'œil

b) L'oreille

c) Le nez

Réponse : a) L'œil


Quel est le nom de la force qui attire les objets vers le centre de la Terre ?

a) La gravité

b) La magnétisme

c) La force centrifuge

Réponse : a) La gravité


Quel est le plus grand dinosaure qui ait jamais existé ?

a) Le Tyrannosaurus rex

b) Le Brachiosaurus

c) L'Argentinosaurus

Réponse : c) L'Argentinosaurus


Quel est le nom de la planète rouge ?

a) Mars

b) Vénus

c) Jupiter

Réponse : a) Mars


Quel est le nom du phénomène qui produit la pluie et la neige ?

a) Les précipitations

b) L'évaporation

c) La condensation

Réponse : a) Les précipitations


Quel est le nom du gaz qui est responsable de l'effet de serre ?

a) Le dioxyde de carbone

b) L'oxygène

c) L'azote

Réponse : a) Le dioxyde de carbone


Quel est le nom de l'animal qui a le cerveau le plus gros par rapport à sa taille ?

a) Le dauphin

b) Le poulpe

c) Le chimpanzé

Réponse : b) Le poulpe


Quel est le nom de la galaxie dans laquelle se trouve notre système solaire ?

a) La Voie lactée

b) Andromède

c) Le Grand Nuage de Magellan

Réponse : a) La Voie lactée


Quel est le nom du phénomène qui produit des éclairs et du tonnerre ?

a) Les orages

b) Les tornades

c) Les cyclones

Réponse : a) Les orages


Quel est le nom de la force qui attire les objets métalliques ?

a) Le magnétisme

b) L'électricité

c) La gravité

Réponse : a) Le magnétisme

Questions faciles sur le thème des langues étrangères

Un globe terrestre avec des drapeaux autour

Quel mot anglais signifie "bonjour" ?

a) Hello

b) Goodbye

c) Thank you

Réponse : a) Hello


Quelle langue parle-t-on en Espagne ?

a) Italien

b) Espagnol

c) Allemand

Réponse : b) Espagnol


Quelle langue parle-t-on au Brésil ?

a) Portugais

b) Espagnol

c) Anglais

Réponse : a) Portugais


Quel mot espagnol signifie "chien" ?

a) Gato

b) Perro

c) Caballo

Réponse : b) Perro


Quelle langue parle-t-on au Canada ?

a) Anglais et français

b) Portugais

c) Japonnais

Réponse : a) Anglais et français


Quelle est la langue officielle des États-Unis ?

a) Espagnol

b) Anglais

c) Français

Réponse : b) Anglais


Quel mot allemand signifie "merci" ?

a) Bitte

b) Danke

c) Ja

Réponse : b) Danke


Quelle langue parle-t-on en Argentine ?

a) Espagnol

b) Portugais

c) Italien

Réponse : a) Espagnol


Quelle langue parle-t-on en Égypte ?

a) Arabe

b) Persan

c) Hébreu

Réponse : a) Arabe


Quel mot italien signifie "s'il vous plaît" ?

a) Per favore

b) Grazie mille

c) Ciao

Réponse : a) Per favore

Questions sur le thème des jeux vidéos

Des personnages de jeux vidéos

Dans quel jeu vidéo le joueur contrôle-t-il un personnage nommé "Link", qui doit sauver une princesse ?

a) Final Fantasy

b) The Legend of Zelda

c) Super Mario Bros

Réponse : b) The Legend of Zelda


Quel jeu vidéo consiste à construire et à explorer des mondes virtuels en utilisant des blocs ?

a) Fortnite

b) Minecraft

c) Roblox

Réponse : b) Minecraft


Dans quel jeu vidéo peut-on contrôler des voitures pour marquer des buts avec un ballon ?

a) Rocket League

b) FIFA

c) Gran Turismo

Réponse : a) Rocket League


Quel est le nom du célèbre jeu vidéo où des oiseaux lancés avec une fronde doivent détruire des structures pour sauver leurs œufs ?

a) Angry Birds

b) Fruit Ninja

c) Candy Crush

Réponse : a) Angry Birds


Quel jeu vidéo met en scène un hérisson nommé "Sonic" qui court à toute vitesse pour sauver des animaux ?

a) Sonic the Hedgehog

b) Crash Bandicoot

c) Donkey Kong

Réponse : a) Sonic the Hedgehog


Quel jeu vidéo consiste à danser sur des chansons populaires en suivant des mouvements à l'écran ?

a) Guitar Hero

b) Mario

c) Just Dance

Réponse : c) Just Dance


Dans quel jeu vidéo les joueurs contrôlent-ils des véhicules de combat appelés "Mechs" pour se battre entre eux ?

a) Overwatch

b) MechWarrior

c) Titanfall

Réponse : b) MechWarrior


Dans quel jeu vidéo les joueurs incarnent-ils des personnages appelés "Inklings" qui se battent pour recouvrir le terrain de leur couleur ?

a) Splatoon

b) Overwatch

c) Team Fortress 2

Réponse : a) Splatoon


Quel jeu vidéo met en scène un groupe de personnages animaux qui vivent sur une île et réalisent diverses activités ?

a) Animal Crossing

b) Harvest Moon

c) Stardew Valley

Réponse : a) Animal Crossing


Quel est le nom du célèbre jeu vidéo de course de voitures où les pilotes lancent des carapaces pour gêner leurs adversaires ?

a) Gran Turismo

b) Mario Kart

c) Need for Speed

Réponse : b) Mario Kart


Quel est le nom du célèbre jeu vidéo de simulation de vie où les joueurs créent et contrôlent des personnages virtuels dans un monde ouvert ?

a) The Sims

b) Second Life

c) SimCity

Réponse : a) The Sims

        

Quel est le jeu vidéo dans lequel on incarne un plombier moustachu qui doit sauver une princesse ?

a) Super Mario Bros.

b) Sonic the Hedgehog

c) Pac-Man

Réponse : a) Super Mario Bros.


Quel est le jeu vidéo dans lequel on résout des énigmes et explore des donjons ?

a) The Legend of Zelda

b) Tombé raide

c) Sonic

Réponse : a) The Legend of Zelda


Quel est le jeu vidéo dans lequel on simule la vie d'une personne ?

a) The Sims

b) Animal Crossing

c) Stardew Valley

Réponse : a) The Sims


Quel est le jeu vidéo dans lequel on joue au football avec des équipes de joueurs ?

a) FIFA

b) NBA 2K

c) Rocket League

Réponse : a) FIFA

Vous avez besoin d'encore plus de questions-reponses

Pas d'inquiétude, les quiz suivant seront aussi adapté aux enfants de de 10-12 ans :





Ma vie de famille

Quiz pour les enfants de 5 ans (avec réponses)

Quiz pour les enfants de 5 ans (avec réponses)

Découvrez nos 100 questions avec réponses parfaitement adaptées pour un enfant de 5 ans. Retrouvez différents thèmes pour encore plus de fun !

Quiz pour les enfants de 10 ans (questions et réponses)

Quiz pour les enfants de 10 ans (questions et réponses)

Découvrez nos questions-réponses thématiques, spécialement conçu pour les enfants de 10 ans et plus !

Quiz pour les enfants de 6 ans (avec les réponses)

Quiz pour les enfants de 6 ans (avec les réponses)

Découvrez nos 100 questions sur différents thèmes qui plairont aux enfants de 6 ans