Quiz rapide avec réponses pour un enfant de 12 ans

quiz-enfants-12-ans

Inscrivez-vous et recevez 5 €.

Réservez le prestataire idéal pour vos services à domicile.

J'en profite

Passez un bon moment en famille avec nos quiz spécialement adaptés pour des enfants de 12 ans. 

Avec questions-réponses rapides sur différents thèmes pour occuper, même les plus curieux. 

Voici les thèmes abordés, qui nous ont été recommandés par une dizaine d’assistantes maternelles sur Yoojo :

Questions de culture générale avec réponses

Un livre ouvert avec des lettres qui volent partout

Quelle est la capitale de la France ?

a) Marseille

b) Lyon

c) Paris

Réponse : c) Paris


Qui a écrit "Le Petit Prince" ?

a) Victor Hugo

b) Antoine de Saint-Exupéry

c) Jules Verne

Réponse : b) Antoine de Saint-Exupéry


Quel est le plus grand océan du monde ?

a) L'océan Atlantique

b) L'océan Indien

c) L'océan Pacifique

Réponse : c) L'océan Pacifique


Quelle est la planète la plus proche du Soleil ?

a) Vénus

b) Mars

c) Mercure

Réponse : c) Mercure


Quelle est la devise nationale de la France ?

a) Liberté, Égalité, Fraternité

b) Unité, Travail, Progrès

c) Paix, Justice, Solidarité

Réponse : a) Liberté, Égalité, Fraternité


Combien y a-t-il de continents sur Terre ?

a) 5

b) 6

c) 7

Réponse : c) 7


Qui a peint la "Mona Lisa" ?

a) Vincent van Gogh

b) Léonard de Vinci

c) Pablo Picasso

Réponse : b) Léonard de Vinci


Quelle est la langue la plus parlée dans le monde ?

a) L'anglais

b) Le chinois

c) L'espagnol

Réponse : b) Le chinois


Qui est l'auteur de "Harry Potter" ?

a) J.R.R. Tolkien

b) J.K. Rowling

c) C.S. Lewis

Réponse : b) J.K. Rowling


Quel est le symbole chimique de l'eau ?

a) O2

b) H2O

c) CO2

Réponse : b) H2O


Quel instrument de musique est associé à Mozart ?

a) Le violon

b) La guitare

c) Le piano

Réponse : c) Le piano


Quelle est la couleur du sang dans le corps humain ?

a) Bleu

b) Rouge

c) Vert

Réponse : b) Rouge


Dans quel pays se trouve la Grande Muraille ?

a) Japon

b) Inde

c) Chine

Réponse : c) Chine


Quelle est la monnaie utilisée au Royaume-Uni ?

a) Euro

b) Dollar

c) Livre sterling

Réponse : c) Livre sterling


Quelle est la plus grande planète du système solaire ?

a) Jupiter

b) Saturne

c) Neptune

Réponse : a) Jupiter


Quelle est la principale source d'énergie du Soleil ?

a) La combustion

b) La fusion nucléaire

c) L’essence

Réponse : b) La fusion nucléaire


Quelle est la plus haute montagne du monde ?

a) Mont Blanc

b) Mont Kilimandjaro

c) Mont Everest

Réponse : c) Mont Everest

  

Quel est le nom du continent où se trouve la France ?

a) L'Europe

b) L'Asie

c) L'Afrique

Réponse : a) L'Europe


Quel est le nom du sport dans lequel Michael Jordan est une légende ?

a) Le football

b) Le basketball

c) Le tennis

Réponse : b) Le basketball


Quel est le nom de la capitale des États-Unis ?

a) New York

b) Washington D.C.

c) Los Angeles

Réponse : b) Washington D.C


Qui est le héros principal de la série de films "Star Wars" ?

a) Harry Potter

b) Luke Skywalker

c) Frodo Baggins

Réponse : b) Luke Skywalker


Quel est le sport le plus pratiqué au monde ?

a) Le football

b) Le basketball

c) Le tennis

Réponse : a) Le football


Quelle est la date de la fête nationale française ?

a) 1er janvier

b) 14 juillet

c) 25 décembre

Réponse : b) 14 juillet


Quel instrument de musique a des touches blanches et noires ?

a) Le violon

b) La flûte

c) Le piano

Réponse : c) Le piano


Quel est le nom du célèbre détective créé par Arthur Conan Doyle ? a) Hercule Poirot

b) Sherlock Holmes

c) Miss Marple

Réponse : b) Sherlock Holmes


Quelle est la période préhistorique où les dinosaures vivaient ?

a) L'âge de pierre

b) L'âge de bronze

c) Le Mésozoïque

Réponse : c) Le Mésozoïque


Quel est le nom du célèbre sorcier de "Le Seigneur des Anneaux" ?

a) Dumbledore

b) Merlin

c) Gandalf

Réponse : c) Gandalf


Questions de géographie faciles avec réponses

Quel pays est surnommé le pays du Soleil Levant ?

a) La Chine

b) Le Japon

c) La Corée du Sud

Réponse : b) Le Japon


Dans quel pays se trouve la ville de Machu Picchu ?

a) Le Mexique

b) Le Pérou

c) Le Chili

Réponse : b) Le Pérou


Quel fleuve traverse la ville de Londres ?

a) La Tamise

b) La Seine

c) Le Rhin

Réponse : a) La Tamise


Quel pays est célèbre pour ses tulipes ?

a) La Chine

b) Les Pays-Bas

c) Le Bresil

Réponse : b) Les Pays-Bas


Quel pays est le plus grand d'Amérique du Nord ?

a) Le Canada

b) Les États-Unis

c) Le Mexique

Réponse : a) Le Canada


Quel pays est connu pour ses kangourous et ses koalas ?

a) La Bulgarie

b) L'Australie

c) La République tchèque

Réponse : b) L'Australie


Quel pays est divisé en deux parties par une Grande Muraille ?

a) La Thaïlande

b) La Chine

c) La Russie

Réponse : b) La Chine


Quel pays est surnommé le pays des mille et une nuits ?

a) L'Allemagne

b) L'Iran

c) Le Congo

Réponse : b) L'Iran


Quel pays est célèbre pour ses fjords et ses vikings ?

a) La Colombie

b) La Norvège

c) Le Portugal

Réponse : b) La Norvège


Quel pays est célèbre pour ses plages de Copacabana et son carnaval ?

a) Le Mexique

b) Le Brésil

c) L'Argentine

Réponse : b) Le Brésil


Quel pays est surnommé le pays du chocolat et des diamants ?

a) La Belgique

b) Les Pays-Bas

c) Le Luxembourg

Réponse : a) La Belgique


Quel pays est célèbre pour ses montagnes et ses lacs ?

a) La Suisse

b) L'Espagne

c) L'Allemagne

Réponse : a) La Suisse


Quelle est la capitale de l'Allemagne ?

a) Munich

b) Berlin

c) Hambourg

Réponse : b) Berlin


Quel pays est célèbre pour ses pyramides ?

a) Grèce

b) Égypte

c) France

Réponse : b) Égypte


Quelle est la plus haute montagne d'Afrique ?

a) Mont Kilimandjaro

b) Mont Kenya

c) Mont Elgon

Réponse : a) Mont Kilimandjaro


Quelle est la capitale du Japon ?

a) Tokyo

b) Osaka

c) Kyoto

Réponse : a) Tokyo


Quelle est la capitale de l'Inde ?

a) Mumbai

b) New Delhi

c) Bangalore

Réponse : b) New Delhi

Questions sur la science pas trop durs

Un scientifique en blouse en train de réaliser une expérience scientifique

Quelle planète est connue pour ses anneaux ?

a) Mars

b) Saturne

c) Jupiter

Réponse : b) Saturne


Combien de pattes ont les araignées ?

a) 6

b) 8

c) 10

Réponse : b) 8


Quel est l'organe principal du système circulatoire ?

a) Le cerveau

b) Le foie

c) Le cœur

Réponse : c) Le cœur


Comment appelle-t-on la transformation d'une chenille en papillon ?

a) La germination

b) La métamorphose

c) La photosynthèse

Réponse : b) La métamorphose


Quelle est la principale source d'énergie pour la Terre ?

a) Le vent

b) Le Soleil

c) L'eau

Réponse : b) Le Soleil


Quelle force nous maintient sur Terre ?

a) La friction

b) La gravité

c) La magnétisme

Réponse : b) La gravité


Quel organe est principalement responsable de la respiration ?

a) Le cœur

b) Les poumons

c) Le cerveau

Réponse : b) Les poumons


Quel phénomène naturel est mesuré avec l'échelle de Richter ?

a) Les tornades

b) Les tremblements de terre

c) Les tsunamis

Réponse : b) Les tremblements de terre


Quel est le plus petit os du corps humain ?

a) Le fémur

b) La phalange

c) L'étrier

Réponse : c) L'étrier


Quel élément chimique a pour symbole 'O' ?

a) L'uranium

b) L'oxygène

c) L'argent

Réponse : b) L'oxygène


Combien de dents a un être humain adulte ?

a) 24

b) 32

c) 36

Réponse : b) 32


Quel animal pond des œufs ?

a) La vache

b) Le serpent

c) Le chien

Réponse : b) Le serpent


Quelle partie de la plante absorbe l'eau et les nutriments du sol ?

a) La tige

b) Les racines

c) Les feuilles

Réponse : b) Les racines


Quelle est la force qui fait tourner les planètes autour du Soleil ?

a) La force magnétique

b) La force centrifuge

c) La force gravitationnelle

Réponse : c) La force gravitationnelle


Quel est l'élément chimique le plus abondant dans l'univers ?

a) L'oxygène

b) L'hydrogène

c) Le carbone

Réponse : b) L'hydrogène


Quel type d'animal est une tortue ?

a) Un poisson

b) Un mammifère

c) Un reptile

Réponse : c) Un reptile


Quel phénomène optique se produit lorsqu'il pleut et que le soleil brille en même temps ?

a) Une éclipse

b) Une aurore boréale

c) Un arc-en-ciel

Réponse : c) Un arc-en-ciel


Quel est le plus grand muscle du corps humain ?

a) Le cœur

b) Les poumons

c) Le quadriceps

Réponse : b) Les poumons


Quel est l'organe qui permet de voir ?

a) L'œil

b) L'oreille

c) La peau

Réponse : a) L'œil


Quel est le nom de l'appareil qui permet d'explorer l'espace ?

a) La télévision

b) Le microscope

c) La fusée

Réponse : c) La fusée


Quel est le nom de l'étoile la plus proche de la Terre ?

a) Le Soleil

b) La Lune

c) Vénus

Réponse : a) Le Soleil

Questions d’Histoire avec réponses

Des livres d'histoires empilés les uns sur les autres

Qui était le premier empereur de France ?

a) Louis XIV

b) Napoléon Bonaparte

c) Charlemagne

Réponse : b) Napoléon Bonaparte


Quel événement historique a eu lieu le 14 juillet 1789 ?

a) La prise de la Bastille

b) La Déclaration des droits de l'homme

c) Le couronnement de Napoléon

Réponse : a) La prise de la Bastille


Qui était le roi de France pendant la Révolution française ?

a) Louis XVI

b) Jean-Pierre

c) Margareth Tatcher

Réponse : a) Louis XVI


Quelle civilisation ancienne a construit les pyramides ?

a) Les Japonais

b) Les Grecs

c) Les Égyptiens

Réponse : c) Les Égyptiens


Quel célèbre explorateur a découvert l'Amérique en 1492 ?

a) Valérie Gramma

b) Christophe Colomb

c) Marco Spaghetti

Réponse : b) Christophe Colomb


Qui était la reine de France connue sous le nom de "Reine des Français" pendant la Révolution française ?

a) Marie-Antoinette

b) Jeanne d'Arc

c) Catherine de Médicis

Réponse : a) Marie-Antoinette


Quel mur célèbre est tombé en 1989, marquant la fin de la Guerre froide ?

a) Le Mur de Berlin

b) Le Mur d'Hadrien

c) La Grande Muraille de Chine

Réponse : a) Le Mur de Berlin


Quel général carthaginois a traversé les Alpes avec des éléphants pour combattre Rome ?

a) Hannibal

b) Jules César

c) Alexandre le Grand

Réponse : a) Hannibal


Quel empire ancien était dirigé par César et Auguste ?

a) L'Empire du milieu

b) L'Empire romain

c) L'Empire Joselin

Réponse : b) L'Empire romain


Qui a inventé l'imprimerie à caractères mobiles en Europe ?

a) Léonard de Vinci

b) Johannes Gutenberg

c) Isaac Newton

Réponse : b) Johannes Gutenberg


Quel roi français est connu sous le nom de "Roi Soleil" ?

a) Louis 123

b) Louis XIV

c) Louis Kiwi

Réponse : b) Louis XIV


Quelle monnaie a été remplacée par l'euro en France en 1999 ?

a) Le franc français

b) Le dollar américain

c) La livre sterling

Réponse : a) Le franc français

Questions sur le thème des mathématiques (dès 12 ans)

Deux professeurs en train de faire des mathématiques

Combien font 7 + 5 ?

a) 11

b) 12

c) 13

Réponse : b) 12


Combien d'angles droits possède un rectangle ?

a) 2

b) 3

c) 4

Réponse : c) 4


Combien de côtés a un hexagone ?

a) 5

b) 6

c) 8

Réponse : b) 6


Quel est le résultat de 8 × 7 ?

a) 54

b) 56

c) 64

Réponse : b) 56


Quel est le chiffre des unités dans le nombre 124 ?

a) 1

b) 2

c) 4

Réponse : c) 4


Quel est le produit de 9x3 ?

a) 18

b) 27

c) 36

Réponse : b) 27


Quel est le résultat de 15 ÷ 3 ?

a) 3

b) 5

c) 6

Réponse : b) 5


Quelle est la moitié de 64 ?

a) 30

b) 32

c) 36

Réponse : b) 32


Quel est le résultat de 100 - 45 ?

a) 45

b) 50

c) 55

Réponse : c) 55


Comment appelle-t-on un angle de 90 degrés ?

a) Un angle aigu

b) Un angle obtus

c) Un angle droit

Réponse : c) Un angle droit


Quel est le nombre premier entre 4, 6 et 7 ?

a) 4

b) 6

c) 7

Réponse : c) 7


Combien y a-t-il de centimètres dans un mètre ?

a) 10

b) 100

c) 1000

Réponse : b) 100


Combien de faces possède un cube ?

a) 4

b) 6

c) 8

Réponse : b) 6


Quelle est la somme des angles d'un triangle ?

a) 90°

b) 180°

c) 360°

Réponse : b) 180°


Quel est le plus grand nombre à deux chiffres ?

a) 98

b) 99

c) 100

Réponse : b) 99


Quel est le plus grand nombre parmi 12, 15 et 18 ?

a) 12

b) 15

c) 18

Réponse : c) 18


Combien font 50 / 5 ?

a) 8

b) 10

c) 12

Réponse : b) 10


Quel est le plus grand nombre parmi 333, 222 et 111 ?

a) 333

b) 222

c) 111

Réponse : a) 333

Questions sur les langues étrangères pas trop difficiles

la terre entourée de drapeaux

Comment dit-on "bonjour" en anglais ?

a) Hola

b) Hello

c) Bonjour

Réponse : b) Hello


Quelle langue est parlée au Brésil ?

a) Espagnol

b) Portugais

c) Italien

Réponse : b) Portugais


Comment dit-on "merci" en espagnol ?

a) Gracias

b) Merci

c) Danke

Réponse : a) Gracias


Quel pays a l'allemand comme langue officielle ?

a) France

b) Italie

c) Allemagne

Réponse : c) Allemagne


Comment dit-on "au revoir" en italien ?

a) Adiós

b) Goodbye

c) Arrivederci

Réponse : c) Arrivederci


Quel est le mot anglais pour "maison" ?

a) House

b) Casa

c) Maison

Réponse : a) House


Quelle langue utilise des caractères kanji ?

a) Espagnol

b) Italien

c) Japonais

Réponse : c) Japonais


Comment dit-on "oui" en allemand ?

a) Yes

b) Oui

c) Ja

Réponse : c) Ja


Quel pays a le français comme langue officielle ?

a) Canada

b) Brésil

c) Australie

Réponse : a) Canada


Comment dit-on "merci" en allemand ?

a) Gracias

b) Merci

c) Danke

Réponse : c) Danke


Quelle langue est principalement parlée en Russie ?

a) Russe

b) Polonais

c) Ukrainien

Réponse : a) Russe


Comment dit-on "amour" en espagnol ?

a) Love

b) Amour

c) Amor

Réponse : c) Amor


Quelle est la langue officielle de l'Égypte ?

a) Arabe

b) Français

c) Turc

Réponse : a) Arabe


Comment dit-on "merci" en japonais ?

a) Konnichiwa

b) Arigato

c) Sayonara

Réponse : b) Arigato


Quel pays a l'espagnol comme langue officielle ?

a) Portugal

b) Mexique

c) Brésil

Réponse : b) Mexique


Comment dit-on "s'il vous plaît" en anglais ?

a) Gracias

b) Please

c) Por favor

Réponse : b) Please


Quelle langue est parlée en Australie ?

a) Espagnol

b) Anglais

c) Allemand

Réponse : b) Anglais


Comment dit-on "ami" en italien ?

a) Amigo

b) Ami

c) Amico

Réponse : c) Amico


Quel pays a l'italien comme langue officielle ?

a) Espagne

b) Italie

c) Grèce

Réponse : b) Italie


Comment dit-on "je t'aime" en anglais ?

a) I love you

b) Ich liebe dich

c) Te quiero

Réponse : a) I love you

Découvrez nos autres quiz





Ma vie de famille

Quiz facile pour les enfants de 7 ans

Quiz facile pour les enfants de 7 ans

Découvrez nos quiz avec plusieurs thèmes, mais parfaitement adaptés à un enfant de 7 ans

Quiz pour les enfants de 6 ans (avec les réponses)

Quiz pour les enfants de 6 ans (avec les réponses)

Découvrez nos 100 questions sur différents thèmes qui plairont aux enfants de 6 ans

Les vrais tarifs du baby-sitting Yoojo en 2024

Les vrais tarifs du baby-sitting Yoojo en 2024

Découvrez, sur la base d'exemples postés sur notre site, combien coûte réellement un baby-sitting pour les parents